miércoles, 8 de mayo de 2013

Bizcocho chocolatísimo (THE DARKEST CHOCOLATE CAKE EVER)


Hola, ¿qué tal?

Con el bizcocho que hoy os presento, creo que directamente me he ganado el infierno, pues esta tan bueno, que habérnoslo comido seguro que ha sido pecado, ¡fijo!

Realmente, no elegí el bizcocho, sino el molde dónde lo he cocido. Un precioso molde Nordicware, estaba loca por hacerme con uno y aprovechando la feria Expotarta y que se acercaba el día de la Madre, pues me pedí uno.



No me digáis que no es bonito, y ¿el bizcocho?, lamento que no podáis probar un trocito, pero lo que si podéis hacer es hacerlo en casa. Seguro que sale igual de bueno en un molde normal, no hay excusa que valga, ¿eh?

En serio, probarlo, ¡esta buenissssssssssssimo!



La receta la he cogido de El rincon de Bea, tiene unas recetas espectaculares.


Ingredientes:

250 gr. de mantequilla
375 gr. de azúcar
4 huevos
350 gr. de harina tamizada
1 cucharada de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
240 ml de buttermilk (no es muy fácil de encontrar, pero lo podemos hacer casero: 250 ml de leche + 1 cucharada de vinagre blanco. Esperamos 10 mn. y lo tenemos listo. Tendrá aspecto de leche cortada, pero es así).
60 gr. de cacao en polvo sin azúcar (utilicé Valor)
150 ml. de agua hirviendo
2 cucharaditas de extracto de almendras

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde, bien con mantequilla o aceite

Hervimos el agua y le añadimos el cacao. Removemos hasta conseguir un chocolate muy espeso, sin grumos. Dejamos enfriar.

Tamizamos la harina junto al bicarbonato y la sal. Reservamos.

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla banquee y quede una crema esponjosa (Aprox. 3 mn, velocidad media).

Bajamos la velocidad y añadimos un tercio de la harina y batimos. Añadimos la mitad del buttermilk, seguimos batiendo y añadiendo alternativamente la harina y el buttermilk, terminando con la harina.

Incorporamos el extracto de almendras y la crema de chocolate. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Si es necesario, terminar de mezclar a mano.

Vertemos la masa en el molde. Damos pequeños golpecitos sobre la encimera, para asegurarnos de que la masa se ha repartido bien por todo el molde y eliminar de paso el aire, si lo hubiera.

Horneamos unos 55 ó 60 mn., o hasta que al pincharlo, el pincho salga limpio.

Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla 10 mn., desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla.
 
 



Gracias por leerme, por dejarme vuestros comentarios y ¡hasta la próxima!



 

 

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