jueves, 21 de marzo de 2013

Bizcocho de Yogur


Hola,

Estoy segura de que este bizcocho lo teneís tod@s  en vuestro recetario, pues es un básico en nuestra cocina.

Os pongo la receta, pues lo utilizo en muchas de la tartas que realizo, y también para realizar las bizcobolas o cakepops.

Su consistencia soporta la decoración con fondant en plano, y podemos ponerle algún almibar y así hacerlo más apetitoso.

Los ingredientes los voy adaptando a la medida del molde que voy a utilizar, en este caso os pongo los que corresponden a un molde de 26 cm.

Este bizcocho es ideal para meriendas, desayunos.

¡A disfrutar!

Ingredientes:

300 gr. de harina de repostería
1 yogur cremoso natural o de limón
4 huevos medianos
240 gr. de azúcar
120 gr. de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Esencia, 1 cucharada (vainilla, almendras, limón, cola) opcional.

Mantequilla y harina para engrasar el molde

Elaboración:

 1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Engrasamos y enharinamos el molde

3. Normalmente utilizo Thermomix, salvo en preparaciones que quiera aumentar el aire de la masa y utilizo KitchenAid.
En el vaso ponemos el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la esencia elegida, la harina, la levadura y la sal. Mezclamos 20 segundo, velocidad 5. Terminamos de mezclar con la espátula si fuera necesario.

4. Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos suavemente para eliminar burbujas de aire.

5. Horneamos unos 30 minutos aproximadamente, dependerá de nuestro horno. Podemos utilizar una aguja fina para comprobar si esta cocido, si sale limpia ya podemos apagar el horno.

6. Dejamos enfriar unos 10 minutos y lo dejamos en una rejilla hasta que enfríe completamente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...